Hallo, liebe Schulgartenfreunde und die, die es werden wollen!!

Erstellt: Donnerstag, 07. Mai 2020 Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 03. Juni 2020

In6f1a830b f134 43a7 a9e6 2d29c5e0b4a7 diesem Jahr haben wir unseren neuen Schulgarten eingerichtet. Nachdem wir im letzten Jahr mit den Hochbeeten vor dem Schulgebäude starten konnten, haben wir nun eine große Ackerfläche an der Südseite der Schule neu angelegt.

Hier sei an dieser Stelle noch einmal den vielen fleißigen Helfern gedankt, die bei dieser Schwerstarbeit ihre Muskelkraft eingesetzt haben!!

Besonderer Dank gilt unserem Hausmeister Herrn Heyer und seinem starken Team!! Vielen Dank auch an Herrn Scheinost, Herrn Gwodz, Herrn Heldt und Frau Stäblein, die alle mit ganzer Kraft dazu beitrugen, dass der neue Schulgarten entstehen konnte.

Herr Heyer hatte bereits im Februar mit dem Beseitigen der Sträucher begonnen, sie fanden als Unterboden oder Umrandung eine neue Funktion. Ganze 4 große Container Erde mussten danach über der Fläche verteilt werden. Die Männer haben hier wirklich unzählige Schubkarren Erde gefahren. Auch einige Schüler haben dabei geholfen und ihre Kräfte gern für den neuen Schulgarten eingesetzt.

Am 23. April konnten wir planmäßig auf der neuen Fläche das erste Gemüse pflanzen. Leider ohne die Kinder aus dem Neigungsband Schulgarten. Aber die Mitglieder von der Ackerdemia haben die Arbeit für die Kinder gern übernommen, in der Hoffnung, dass die Kinder bald wieder selbst Hand anlegen dürfen.

6f1a830b f134 43a7 a9e6 2d29c5e0b4a7Jetzt wachsen auf dem Acker Kohlrabi, Palmkohl, Rote Beete, Mangold und verschiedene Salatsorten. Auch Kartoffeln wurden in die Erde gelegt. Ab Mitte Mai erfolgt die zweite Pflanzung mit dem wärmeliebenden Gemüse.

Vielleicht können schon zu dieser Zeit auch wieder ein paar Kinder dabei sein. Das wäre schön!

Auf den Fotos könnt ihr die neu angelegten und frisch bepflanzten Beete sehen.

Viele Grüße,

Ute Tempelhahn